观城中学举行安全疏散演练

    

  为加强学校安全工作,增强学生安全意识,观城中学于昨日举行了安全疏散演练活动。

  1610分,随着校园内警报声响起,各位教师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班主任带领学生沿着学校指定楼梯口快速下楼,有序撤离到操场,随即各班主任清点人数,并向学校领导汇报。

  校长助理范长青老师向全校师生展示灭火器的使用方法,并组织部分师生代表现场进行了练习。(观城中学   蒋华龙)


    又讯:实验中学组织紧急疏散演练     

    生命重于泰山,安全高于一切。为了进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,12月12日下午实验中学组织了教学楼、宿舍楼紧急疏散演练。
    为了确保演练活动按方案顺利进行,提前在教师会议上对这次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项做了讲解,进一步明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项,以防意外事故的发生。随着疏散警报响起,全校师生服从指挥、听从命令,快速安全的进行了教学楼疏散,疏散过程中没有出现拥挤、推搡、大声喧哗、摔倒等现象,师生们有秩序地按指定路线迅速撤离至学校操场。接下去学校组织全校住宿生进行紧急疏散演练。全体工作人员能严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在生辅老师指挥下按照指定的安全出口,有序地离开学生宿舍,紧急撤离到安全地带。全体学生动作迅速,所有班级井然有序。最后政教处副主任孙老师在总结大会上做了全面细致的安全教育讲话。这次演练活动是对该校在遇到突发安全事件时的又一次检验,通过演练活动,学生更加熟悉校园的逃生路线,达到在发生灾害时,能有序、迅速按演练逃生路线到达安全地带,进一步增强了师生们的安全意识,整个演练活动达到了预期目标。(慈溪实验中学
  杨志慧)


    又讯:东三小学六项措施确保冬季学校安全     

  为了贯彻落实文件精神,近期,东三小学从以下六方面入手,做好冬季学校安全工作。首先,积极做好极端天气的前期预防工作。学校要求各班主任重新排查学生家长的联系电话,随时更新信息,并做到每生保障一号,力求多号,确保通讯畅通。其次,学校前期抓住气温下降的机遇开展了防寒教育,加强学生的自我保护意识。第三,严把食品安全关,食堂进货单位必须各证齐全,饭菜足量供应,消毒、留样到位,严防食物中毒事件。第四,加强交通安全教育,除了认真做好常规上下学安全教育,还邀请交警进校园讲座。近日,校车司机将参加市级交通安全教育会议,进一步提高安全意识。第五,家校联手共同做好教育、监督工作,不让孩子去河边玩耍,预防溺水事故发生。第六,加强消防安全,深入开展火灾隐患排查,做好灭火设备的检查记录,发现隐患,第一时间内采取措施处理。以上六项措施的认真落实必将为学校冬季安全保驾护航。(庵东镇东三小学 陈聪波)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统