观城中学举行 “青春畅想,唱响观中”校园十佳歌手大赛

         
 

  为丰富同学们的校园生活,在喜迎国庆64周年之际,观城中学于929日晚在体育馆举行了“青春畅想,唱响观中”校园十佳歌手大赛。本次大赛由高一和高二段同学参加。经过团委初步挑选,共有《海阔天空》等28个节目参与比赛。同学们参与热情高涨,台上台下互动连连,整个体育馆变成了欢乐海洋。经过激烈角逐,最终陈逸超等10位同学获得了十佳歌手的称号。(观城中学)


  又讯:
卫前中学校运会倡导三大理念   

  近日,卫前初级中学的田径场上彩旗飘扬,人头攒动,该校第28届运动会正如火如荼进行。

  本届运动会突出“阳光体育”的理念。在项目设置上更加丰富,除了传统项目外,该校还设置了引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、跳绳、篮球运球投篮等项目,更加接近体育中考项目。在集体项目方面,该校也有创新,除了传统的4×100M接力、30M迎面接力外,该校还新设了篮球运球接力项目。该项目要求各代表队选派20人参加,分10人一组迎面而站,运动员在赛道上运球绕杆前行,到达对岸后将篮球传给队员,依次进行,以整个队用时少者获胜。这些集体项目集趣味性、竞争性、参与性、观赏性于一体,吸引了不少同学驻足观看,鼓掌呐喊。

  本届运动会突出“人人参与”的理念。在报名方式上也有所创新,该校一改以往每个运动员限报2个项目的做法,改为每个运动员限报1项,同时扩大了每个代表队的运动员数量,使得参与面更加广泛,项目竞争更加激烈。每班除了要选派男女各10个运动员之外,还要选派2名学生裁判和2名“小安保”,参与校运会工作。同时每班还指定几名文笔俊秀的同学撰写通讯稿,宣传本班运动员和赛事。而其他同学则作为本班的啦啦队和后勤队,为运动员们加油鼓劲。

  本届运动会突出“文明参赛”的理念。在比赛现场,运动员们你追我赶,尽自己最大努力;在赛场外,大家又相互鼓劲,取长补短。看台上,观赛同学在为运动员加油鼓劲时,不忘搞好卫生工作,不但将瓜皮果壳丢进垃圾箱,而且结束时自觉打扫大本营,不遗留一点垃圾,保持了卫前中学一贯的风格。

卫前中学  林森培


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统