第二实小定向队在省青少年定向运动锦标赛中获佳绩

    103-6日,2017年浙江省青少年定向运动锦标赛在温州举行,第二实小10名队员在该校黄老师的带领下参加了本次比赛。

  定向运动,是一项非常健康的智慧型体育项目,是利用地图和指北针导航的运动,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决所遇到的能力及体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。

  经过两天三场的比拼,第二实小参赛队获得儿童组团体总分第七名的好成绩。这是该校定向队成立以来首次参加省级比赛,成绩的获得离不开队员们平日刻苦训练,家长的支持以及教练们的辛苦付出。(第二实小 黄露旦)


    又讯:云城小学举行亲子跳绳比赛     

  “我运动、我快乐、我健康”,为充实孩子们的课余生活,充分贯彻学校12月份跳绳比赛的通知精神,周巷镇云城小学家委会特组织了一场别开生面的活动 ——  一分钟亲子跳绳比赛。    

               

  下午四点,秋风拂面,家长们早早来到学校等候。因天公不作美,原定于大操场举行的活动临时改到四楼舞蹈教室。比赛中,孩子们全身心地投入,家长们也使出浑身的力气发挥最好的成绩。有家长们的陪伴,孩子们笑得比任何时候都灿烂。呐喊声、助威声、笑声响彻整个教学大楼,热闹非凡。   

  本次跳绳比赛为亲子互动创建了一个良好的平台,既锻炼了孩子们的身体,又增进了家校联系,为今后的教育工作的顺利开展打下了基础。(周巷镇云城小学   傅卫卫) 


     又讯:保德实验学校初中部举行秋季运动会      

  1010日,金秋时节,阳光明媚。保德实验学校在体育场举行2017年秋季运动会。

  上午七点半整,在激昂的音乐声中,运动会拉开了帷幕。徐荣佳校长在开幕式致词中指出希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格。各班方队朝气蓬勃、青春洋溢,响亮的口号久久徘徊在操场上空。

  本届运动会为期一天,共有700多名师生参与。这次运动会设置了男子女子100米、200米、400米、800米、1500米、跳高,跳远、跳绳、篮球、4×100米接力等项目的角逐。本次运动会除奖励每个项目的前三名外,还评选了团体一二三等奖和精神风貌奖。

  运动会是体育才俊比拼的平台,是展现同学们青春风采的平台,是凝聚各班集体荣誉感的平台。保德实验学校每年召开的运动会积极推进了阳光体育运动,丰富了校园文化生活,营造了关爱健康、团结合作、昂扬向上的良好氛围,又提高了团队的凝聚力,培养了学生之间相互帮助、团结友爱的精神,让同学们真正体会到运动的快乐,展示了同学们积极向上、争创一流的精神风貌。(保德实验学校   章群锋)


   
又讯:观海卫初中举行第十七届田径运动会     

  1010日,观海卫初中一年一度的中学生田径运动会在激情洋溢的《运动员进行曲》中拉开了帷幕,火辣辣的阳光更是给这场盛大的赛事增添了热烈激昂的气氛。
 

               

               
 

  “踏上跑道,是你的选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利!连秋风也为你喝彩!你是我们的骄傲,你是我们的航标,我们永远支持你!”这是同学们对胜利者的高度赞誉;“尽管你没有进入决赛,但你顽强拼搏的精神已经向老师和同学们证明:坚持就是胜利!”这是战友们对状态不佳的运动员的理解与支持;“当你从跑道上爬起,我们分明看见你眼里噙满泪水!不要自责,不要哭泣,来年的赛场上,一定有你创造的奇迹!”这是班级同学对受伤运动员的安慰与鼓励……这种温馨亲切、热烈真挚的话语不时从广播里传出,充满整个校园,飘扬在蓝天,运动场上沸腾了。

  100米、200米、1000米……3000米;跳高、跳远、跳绳、实心球;引体向上、仰卧起坐、运球上篮、足球绕杆……个人单项,团体接力,一共十四个运动项目,体能与技巧结合,竞技与娱乐相交融,每一项都能看见同学们团结一心、奋力拼搏的身影。他们挥洒汗水,张扬个性,怒放青春,勇往直前,不少学习成绩欠佳的同学更是在这一刻大展风采,赢得了师生们的阵阵掌声。

  好几个项目刷新了学校往届运动会的纪录,成绩可喜,其中八年级(2)班级的朱宣宇同学以12.86米的佳绩刷新了校运会记录;尤为可喜的是,有相当一部分运动极佳的同学又是学习中的佼佼者;更为可喜的是,由于每班志愿者的辛勤付出,尽心尽职,赛场没有出现一个安全意外事故。

  “开运动会像过节!可以带好吃的,特开心!”同学们脸上洋溢着节日的欢笑,边吃零食,边呐喊助威,边义务服务,丝毫不影响同学们的积极参与热情。奇怪的是,该校开运动会可以吃零食的“特令”延续了好几年,每次运动会结束,场地总是干干净净的,不得不佩服师生们的严格自律与良好习惯,运动会收获的,岂止是拼搏、竞争与快乐?(观海卫初中    杨财秀)



    又讯:庵东镇中心小学举行五十米迎面接力赛     

  1010日下午,庵东镇中心小学“喜迎国庆,师生同乐——校五十米迎面接力赛”在加油声和欢呼声中拉开了序幕。

  绿茵草地上划分着6道红色的跑道,各班踏着运动员进行曲来到了赛道旁的观看区等待比赛。这次比赛可不是简单的四人接力,而是每个班以25人为一小队的团体接力,场面格外壮观。

               

 

  比赛开始,首先上场的是三年级。随着一声哨响,同学们在全场的加油声中开始了紧张而又激烈的比赛。紧接着是二年级和一年级,他们也不甘示弱。有的把两只鞋都跑丢了,还是努力冲向终点,那是镇小新的力量。五六年级的比赛更加精彩,有的队伍后来居上,有的队伍不气不馁,有的使出了“洪荒之力”,表现出了良好的拼搏精神。

  镇小的老师们也组成了3小队进行了接力赛跑,这让观赛的同学们兴奋不已,把比赛推向了高潮。(庵东镇中心小学 沈瑞雯)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统