杨贤江中学举行心理健康教育讲座

               
 

  1010日,世界精神卫生日,杨贤江中学特邀慈溪市第七人民医院主治医师 、红十字志愿者、青春健康家庭教育讲师团成员徐孟松为全体高一新生作《未成年人心理健康教育——利用心理学提升幸福感》心理健康教育讲座。徐医师就为什么要懂点心理学、心理健康的标准、正确认识压力、如何管理情绪、如何自我减压等问题进行了详实的讲解,旨在注意培养学生健康的心理,提升幸福指数,解决“青春期”中学生心理“断乳期”一些迫在眉睫的问题。

  讲座受到杨贤江中学师生的热烈欢迎,部分高三学生强烈要求,经学校特别批准,也参加了此次心理健康教育活动。

   “杨贤江中学一直比较重视心理健康教育为中心的青春期健康教育工作,已经常态化。近年来,学校定期组织心理咨询师资质的老师、青春健康教育专家对师生开展心理关怀活动,还专门设立了心理健康咨询室……”主持讲座的黄百央副校长表示,讲座让更多师生受益,心理健康教育助力了学校的发展。在场的一名年轻班主任说:“听这些心理健康讲座,学到了心理健康安全教育的方法技巧,对我的教育教学和学生管理工作帮助很大。”(杨贤江中学)



    又讯:新世纪实验学校举行卫生健康知识讲座     

  日前,新世纪实验学校在阶梯教室举行卫生健康知识讲座。本次讲座邀请了宗汉医院郑医生,陈医生前来授课,以专业传注专业精神。

  讲座通过多媒体为学生展示了常见的急救知识,包括骨折的固定与搬运,止血的基本常识,心肺复苏,人工呼吸等。并通过现场表演的方式,全面展示了突发事故的现场救助流程。讲解过程中清晰明了,生动活泼,引起了同学们的浓厚兴趣。在讲解完毕互动问答环节中,营造的争先恐后的抢答现场,把本次的讲座推向了高潮。事后邀请同学亲自体验,同学们积极参与,表现踊跃。

  活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。此次卫生健康讲座,讲座内容实用,讲解图文并貌,加上现场体验,效果良好。同学们纷纷表示在讲座中学到了许多救护知识,并且通过现场的体验有了进一步的认识,达到了预期的目的。通过本次卫生健康知识讲座,同学们在娱乐中掌握知识,在知识中渗入生活技巧。(新世纪实验学校 宋淼)


    又讯:桥南小学三管齐下抓学生安全工作     

    为保障学生在校安全,桥南小学牵头班主任、任课老师和学生家庭,三管齐下齐抓学生安全。  

  为保障学生在校安全,学校充分调动班主任的积极性,着重在促进班级管理工作的制度化、规范化方面,规范学生行为。根据学校建议,或将与班主任工作考核相结合。    

  为保障学生在校安全,学校责成任课老师也要注意课堂教育规范,注意在教书育人的同时,也观察留心学生的身心健康。

  再者,学校也积极创建家校沟通桥梁,让家长建立学生在校安全建设中家庭的重要作用,并开设专门的家庭健康观念课程帮助家长树立正确的家庭教育观。

  桥南小学倡导家校联合,共建学生安全之所。(桥头镇桥南小学  陆惠丽)


    又讯:范市初中开展禁毒知识竞赛活动     

  为了提高青少年毒品安全意识,深入贯彻浙禁毒办[2017]82号文件精神,近日,范市初中开展了以“拒绝毒品,快乐成长”为主题的学生禁毒知识竞赛,全校共有四百余名学生参加这项活动。

               
 

  通过本次竞赛不仅让学生了解了毒品的危害、毒品的相关知识以及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。还使全体师生充分认识到当前禁毒形势的严峻性,进一步增强师生识毒的能力,提高了安全防范意识。(范市初中:陈春风)

 


    又讯:高王小学开展五水共治之共绘慈溪美好未来活动     

  五水共治是一项功在当代、福泽子孙的民心工程,保护青山绿水更是每一位学生义不容辞的责任。作为新慈溪人,宗汉街道高王小学的孩子积极投身到"五水共治"活动中,争当治水的宣传者、实践者、监督者,努力让第二故乡——慈溪的水更清、天更蓝、景更美。

  国庆节前夕,高王小学全体学生围绕"五水共治·共绘慈溪美好未来"这一主题,充分发挥想象力,用自己手中的画笔去宣传和勾画"治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水"的美好蓝图。本次活动让全体学生知晓保护水环境从我做起,从小做起,通过描绘关于水环境保护的感受、见闻、趣事,抒发了全体学生治水的愿景、设想和期许,用画笔表达了对慈溪的热爱之情。

  吾手绘吾心,小小绘画家们用一幅幅主题鲜明、内容丰富的绘画作品,表达了自己最纯、最真、最美的治水希望,也让欣赏画作的同伴更加明白水资源的宝贵,懂得节水治水要从身边小事做起,要从小养成良好的用水习惯,为美丽慈溪出一份力。(高王小学)


    又讯:掌起镇第二学校开展反邪教手抄报评比活动     

  为提高学生防范、抵御邪教的意识与能力,加强反邪教知识的教育,配合平安校园的创建活动,掌起镇第二学校于近日开展了反邪教手抄报评比活动。

  此次活动从营造校园氛围到班内宣传,从班内评比到校内评比,做到了有序组织、人人参与。活动期间,学生通过平安校园宣传手册、校内宣传窗及网络等途径搜集资料,自主设计排版,将自己对反邪教的认知绘制成了一幅幅图文并茂的手抄报。经过精心组织和严谨评选,共有30余幅作品脱颖而出,其中内容不乏对邪教组织的介绍、辨认邪教组织的方法、邪教组织对人身和社会安全的危害等等,体现了二校学子对反邪教的深刻理解。

  此次活动,让学生更加深入地了解和认识了邪教的反动本质和现实危害,使反邪教的种子在二校学子的心中生根、发芽,为净化校园环境、建设平安校园起到了良好的促进作用。(掌起镇第二学校 励洁群)


  又讯:三北小学开展班容班貌评比活动   

  为进一步推进校风建设,营造良好的校园文化氛围,创设整洁、舒适、美观而富有特色的班容班貌,增强环境育人的实效,1011日下午,三北小学德育处组织了“班容班貌”评比活动。

  此次评比活动主要从10月份“喜迎十九大”为主题的黑板报、教室内外卫生、桌椅排放、信息栏、学习园地、名人名言以及个性化布置等方面进行全方位考核。本次活动得到了班主任和同学的积极响应,他们一起动手设计、制作、绘画,纷纷使出了看家本领,充分体现了各班同学强烈的集体荣誉感以及对班级的热爱。师生们充分利用评比契机,群策群力,发挥创造力,精心设计、巧妙布局。随意走进一个教室,一幅幅美丽的画卷在你眼前展开——教室整体布置整洁优雅,特色文化精彩纷呈:板报设计积极向上,富有朝气;“百花齐放”“经典同行” 等栏目诠释着成长、自信、快乐; “风采展示台” 给予了每个同学展示自己风采的平台和机会,浸透出平等激励、催人奋进的班级文化。每一面墙壁都会“说话”,处处洋溢着浓郁的育人氛围。

  本次活动的开展,体现了我校学生的集体荣誉感、激发了学生创新意识,进一步营造了积极和谐的班级文化氛围。(三北小学   史寅迪)


  又讯:范市初中举行学生会竞选大会   

        
 

  1010日上午,范市初中举行2017学年学生会竞选大会。沈老师宣布竞选规则,介绍每个竞选学生的情况。竞选学生按名字笔顺排名逐个发表竞选宣言。每个学生都拿着选票,每一个竞选岗位挑选一位。班长统一上交好,经过统计,公布竞选结果。这次学生会竞选,学校先公布学生会岗位,各班学生报名,班主任协调,商议竞选人员。竞选学生选定自己竞选的岗位,写出竞选宣言,列举自己的优势特点。这些竞选宣言张贴在学校宣传栏,让全体师生阅读参考。这次学生竞选会,将充分调动学生参与学校学生日常管理的积极性,培养学生自我管理的能力,丰富校园文化生活,提高学生综合素质。(范市初中 余文)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统