市委书记高庆丰调研慈溪中学“校友资智回慈工程”



  7月4日上午,慈溪市委书记高庆丰一行赴慈溪中学调研“校友资智回慈工程”。市委常委高松岳,市委常委、统战部部长张红军等陪同调研,市委人才办、市商务局、市教育局及慈溪中学相关工作负责人参加座谈会。

  高庆丰一行饶有兴致地参观了慈溪中学校史陈列室,观看慈溪中学新校区沙盘,详细了解学校发展情况。座谈会上,高庆丰听取市教育局局长张志锋和慈溪中学分别汇报教育系统招商引智引资引校工作及“校友资智回慈工程”实施方案,了解慈溪中学发展现状与面临问题。他肯定慈溪中学培养大批优秀学子,提供大量优秀资源,为慈溪社会经济发展作出巨大贡献。他表示,教师职业伟大且崇高,好老师对个人人生道路具有引领作用,要发挥教师主观能动作用,借助好教师影响力吸引更多优秀学子回馈母校。

  高庆丰指出,当前慈溪正处在转型升级的关键时期,举全市之力深入推进“二次创业”、努力实现“二次腾飞”,必须在环杭州湾经济区建设中保持前列地位,就要依靠科技创新加快培育经济发展新动能,其背后离不开人才支撑。慈溪中学要继续保持教育领先优势,培养更多优秀人才,同时要进一步加强校友的信息沟通、感情联络,为慈溪经济社会发展作出更大贡献。

  高庆丰强调,慈溪中学作为省一级重点中学,要持续提升师资力量,不断提高教学质量和办学水平,沉下心培育出更多优秀学生;教育部门要解放思想、开放创新,千方百计帮助学校排忧解难,为其更好地发展创造良好的环境和条件,提供优质的服务和保障,确保其“轻装上阵”,推动教育事业再上新的台阶。

  高庆丰要求,慈溪中学要发挥主体作用,搭好平台,以乡情为纽带引导校友了解家乡、关爱家乡,积极为家乡发展多作贡献,并通过在外的校友精英牵线搭桥,进一步推动招商引资、招才引智工作;统战、人才、商务等部门要积极“借好力”,依托该平台开展深度合作,通过精准对接有针对性的发挥校友在慈溪发展中的力量,推动好的政策、想法落地,使这一平台取得更大成效。

  据了解,慈溪中学办学60年来,为国家培养了2万多名毕业生,特别是改革开放以来培养了大批优秀毕业生,他们遍及全国各地,在各个领域崭露头角、有所建树,掌握着许多宝贵的资源。今年,慈溪中学实施“慈中校友资智回慈工程”,将进一步解放思想、开拓创新、强化措施,梳理校友信息,凝聚校友情感,搭建校友平台,更好地服务慈溪经济社会发展。(慈溪中学)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统