新学期 新发展




 

  818日下午,七月流火,2017年全市暑期教育系统工作会议在市教育管理服务中心报告厅举行。副市长沈小贤莅会并作重要讲话。市教育局党委书记、局长张志锋作题为《勇字当头有为担当凝心聚力砥砺前行 抢抓机遇实现慈溪教育工作新发展》的工作报告。
   张志锋在工作报告中回顾总结半年度教育工作时指出,全市教育系统协作互通、服务大局,扎实推进各项重点工作和任务。主要在以下八项工作上取得新突破:一是创先争优抓落实,全力推进教育现代化发展;二是精心谋划强保障,规划引领教育资源协调发展;三是立德树人创品牌,合力构建素质教育发展体系;四是扩容提质健机制,加速推进学前教育优质普惠发展;五是创新改革增活力,着力提高职教服务经济发展能力;六是专业成长搭平台,强力打造高素质教师队伍;七是勤政廉政树形象,打造教育系统智慧党建品牌;八是明确责任抓落实,深入推进平安校园与教育宣传工作。

  他表示,下半年,市教育局将把握新方位,谋好新蓝图,走好“下半程”。一是强化督查落实,党建引领激发干事创业激情;二是聚焦专业成长,打造师资队伍建设新高地;三是坚持素质导向,把握教育内涵发展正确方向;四是扩容提质健机制,示范引领搭建优质资源共享平台;五是突出问题导向,高位推进义务教育优质均衡发展;六是再接再厉,开拓创新,保持职业教育领先地位;七是发挥人才优势,推进“校友资智回慈工程”;八是紧绷安全弦,传递正能量,为十九大召开营造良好氛围;九是依法办学,民主管理,加快推进现代学校制度建设;十是破难题、闯难关,精准发力破解教育现代化发展难题。

  沈小贤副市长对下阶段工作提出三点意见:一是认清形势,切实增强加快教育发展的责任感和紧迫感。她从“时不我待”、“责无旁贷”、“任重道远”三个角度激励广大教育工作者必须清醒地认识我市教育所处的历史新方位,准确把握当前教育面临的新形势新要求,冷静分析存在的短板,更加自觉地扛起慈溪教育的历史使命。二是突出重点,找准教育事业发展支点。要扩容提质,让更多的孩子享受优质学前教育;补足短板,做强做优初中教育;谋划长远,优化城区义务段教育资源布局;积极引导,规范和支持民办学校发展;搭建平台,引入优质教育资源;不忘初心,打造慈溪教育铁军。三是增强大局意识,为党的十九大召开营造良好环境。要强化学校党建,坚决克服“重教学,轻党建”思想;强化党风廉政建设,打造教育系统风清气正的育人环境;落实主体责任,确保校园安全稳定。她最后希望,全市教育人能牢记使命、明确方向,坚定信心、真抓实干,在建设“创新活力之城,幸福美丽慈溪”的热潮中锚定方向不偏移、保持定力不动摇、久久为功不懈怠,以优异的教育工作业绩迎接党的十九大胜利召开。


相关报道:
    2017年全市暑期教育系统工作会议召开
    市教育局召开教育现代化专题会

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统