幼儿教师助力社区丰富儿童假期生活

 

链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-08/28/content_5017.htm
 

  本报讯(通讯员 茅海萍)随着耳畔传来的一声声“大姐姐”,慈溪市周巷镇天元实验幼儿园幼教公益联盟的教师们被假日学校的娃娃们拉到了身边。每年暑假,该园教师都前往周巷镇的社区假日学校开展帮扶活动。

  据了解,在周巷镇,每个村都专门为留守儿童举办了假日学校。这里不仅设置了作业辅导环节,而且还安排了丰富多彩的特色活动,如手工劳技课、社会实践课程等。每到这个时候,天元实验幼儿园的教师们就会分头进入各个社区的假日学校驻点。该园教师于近日参与的业务技能提升培训也为当地假日学校课程的持续开设提供了保障,他们掌握了折纸、扎染、泥塑等培训项目的基本操作和要领,给孩子们带去了一堂堂趣味十足的劳技课。除了常规的帮扶活动,他们还利用智慧幼教APP、微信群、朋友圈等,承担起对社区儿童的安全教育,及时发送各种温馨安全提示,并做好暑期溺水安全教育、交通安全、家用电器使用等宣传工作。

  为了更好地服务社区各个年龄段的儿童,天元实验幼儿园幼教公益联盟还在暑假期间参加了高级育婴师培训。在他们看来,只有掌握了科学的育婴方法和技巧,才能够更好地帮助、指导社区家长科学育儿。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统