全市各地开展教师节庆祝活动



 

  在全国第33个教师节来临之际,市委书记高庆丰,市委副书记、市长项敏,市委副书记陈杰峰,市委常委、宣传部部长华红,市委常委、市委办公室主任高松岳,市人大常委会副主任莫志梁,副市长沈小贤,市政协副主席何月祥等领导分四组,深入部分中小学及幼儿园,亲切看望慰问了一线教职员工,倾听他们的意见建议,切实帮助解决实际困难,并向他们致以节日的问候。全市各镇(街道)党政领导也纷纷开展教师节慰问活动,向辛勤的园丁送上美好祝福和亲切问候。            

  为做好庆祝第33个教师节有关工作,市教育局结合我市教育系统实际,明确活动主题和要求,丰富庆祝活动开展形式,动员各方力量共谋划、同行动、齐参与。通过评选表彰新一批优秀教师、优秀教育工作者,以报刊、网站和两微等多种媒体为平台,大力宣传可亲、可敬、可爱、可学教师典型,并召开教育系统党代表、人大代表、政协委员座谈会,畅谈教育发展,广泛听取对全市教育发展的意见建议。同时,落实惠师政策,全力为教师解难题、办实事、做好事。今年教师节之际,共评出市优秀教育工作者10名,优秀教师90名,德育先进工作者109名。


               

               
          

 

               


  为庆祝教师节,各教办、学校、幼儿园因地制宜,开展形式多样的活动。市退协召开教师节退休老校长(主任)茶话会。横河中学、徐福小学工会等举办教工书画展,教育因你而美。慈溪中学工会举行首届教职工游泳欢乐赛,展现人民教师对教育事业和美好生活的热爱。慈中书院、周巷中学、阳光实验学校工会等开展教师办公室卫生、文化布置评比,卫前小学工会组织教职工“数家珍”,激发集体荣誉感,喜迎教师节。逍林实幼工会为教师设置休闲吧,西二小学工会举行教工花艺培训。城区中心小学、慈溪电大、赫威斯育才高中、掌起镇中心小学、碧海学校、横河实小、东一小学、龙场小学、崇寿镇中心幼儿园工会等为教师送上“一抹绿、一份暖,一丝甜蜜”,桥南小学工会开展“见字如面”教职工微信微语征集评比,作为教师节的特别礼物。胜山实验幼儿园教师签署廉洁过节承诺书,纯净师生情谊。城区教办、宗汉街道教办、胜山镇教办、观海卫镇教办、周巷镇教办、长河镇教办、桥头镇教办、行知职校、实验四小、南门小学、育才小学和新浦镇教育工会等举行各类优秀(功勋)教师表彰活动,掌起初中等举行教师节宣誓仪式,营造尊师重教良好氛围。(综合)


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统